Уход за слуховым аппаратом
Сам слуховой aппaрaт мыть ни в коем случае нельзя!
Рекомендуется использовать специальный комплект для промывания ушных вкладышей: отсоедините вкладыш от слухового аппарата, растворите таблетку из комплекта для промывания в воде, опустите вкладыш в приготовленный раствор на ночь. Затем просушите вкладыш мягкой материей, продуйте каналы вкладыша сухим воздухом с помощью груши. Перед присоединением ушного вкладыша и трубки к слуховому аппарату убедитесь, что они абсолютно сухие. После этого присоедините вкладыш к слуховому аппарату.

Меры предосторожности!
Избегайте действия тепла, влаги и химических веществ! Нельзя подвергать Ваш слуховой аппарат излишнему нагреву. Не оставляйте его на солнце. Ни в коем случае не подвергайте его воздействию повышенной влажности - т.е. бани, душа, дождя. Химические реагенты в таких изделиях, как косметика, лак для волос, духи, лосьон после бритья и средства против насекомых, могут повредить Ваш слуховой аппарат. Перед тем, как ими пользоваться, аппарат необходимо снимать и надевать обратно только после их полного высыхания.

Категорически запрещено:
• Пытаться самостоятельно отрегулировать или отремонтировать свой аппарат. Такие попытки, как правило, приводят к необходимости приобретения нового аппарата. А сервисные центры слуховые аппараты, после попыток самостоятельно ремонта, на гарантийное или постгарантийное обслуживание, как правило, не принимают.
• Проходить рентген, МРТ и делать флюорографию со слуховым аппаратом - аппарат может испортиться или у него собьются настройки. К таким же последствиям приводит попадание слухового аппарата в зону действия арочного или ручного металлодетектора.
• Не позволяйте другим людям пользоваться Вашим слуховым аппаратом, так как его могут использовать неправильно, что может привести к постоянному повреждению слуха у этих людей; не говоря уже о том, что этот человек может испортить Ваш аппарат. Кроме того, не исключена возможность занесения в Ваше ухо какой-либо инфекции( грибок, дерматит, гнойное воспаление и т.д).