Возможность слышать не дает человеку стареть

Современное поколение людей, которым «за пятьдесят» коренным образом отличается от поколения людей такого же возраста, жившего лет 15-20 тому. Это  люди, как правило образованные, много читающие, умеющие анализировать и противостоять всему негативному, что есть в жизни. Современные  «бабушки и дедушки» активно работают, много путешествуют, выглядят зачастую моложе своих взрослых детей, занимаются активными видами спорта и дают молодым прекрасный пример того, как нужно усиленно работать, в том числе над собой, чтобы жить лучше.

    Однако, можно делать зарядку, активно отдыхать, тренировать память, активно работать, но что делать, если подводит зрение и слух? Со зрением, - более или менее ясно, можно попасть на прием к офтальмологу,  выбрать стильную оправу и от этого выглядеть еще элегантнее. Но что делать со слухом? Тугоухость - не приговор. Примером могут служить пожилые люди в развитых западных странах. Старшее поколение там спокойно воспринимает свой возраст и готовится к нему. Зачастую, с выходом на пенсию, люди в зрелом возрасте начинают «новую жизнь» - путешествуют, заводят себе новое хобби. С возрастом какие-то функции организма, естественно, ослабевают, но при нынешнем развитии науки и техники, такие помощники, как очки, протезы, слуховые аппараты уже не являются чем-то необычным, и вполне могут помочь человеку оставаться активным членом общества, несмотря на возраст.

  Однако очень часто падение остроты слуха немедленно влечет за собой  сосудистые нарушения, хроническую усталость, сопровождается  снижением остроты памяти, даже апатией.
А суть состоит в том, что человек слышит не ухом, а мозгом. Малейшее снижение потока информации приводит к тому, что мозг постепенно отучается эту информацию воспринимать. Здесь на помощь приходит современное слухопротезирование. И сегодня слуховой аппарат становится таким же модным аксессуаром, как мобильный телефон или, даже, украшение. Современные технологии, улучшающие слух – это не громоздкий «банан» за ухом, который постоянно дает о себе знать пронзительным свистом, а совершенное устройство с массой преимуществ, главное из которых – препятствие лености мозга, а значит старению. 
Датская фирма Отикон через своего полномочного представителя в Украине - Центр слуховой реабилитации «Аврора» сейчас представляет целый ряд новых решений для компенсации потерь слуха.
     
Наиновейшее решение от Отикона – это косметически привлекательный слуховой аппарат с искусственным интеллектом Delta, первый слуховой аппарат который люди действительно хотят.  Выпустив такой слуховой аппарат, фирма Отикон присоединилась к проекту английского Королевского Национального Института Слуха (RNID) «Мода в области слуха».

Специалисты по слуховой реабилитации приветствуют этот проект, поскольку теперь с тугоухостью можно бороться значительно раньше, а значит успешнее. Кроме того, комплексный подход к программе «долой старость», как основной компонент содержит этап слуховой реабилитации, которую Центр слуховой реабилитации «Аврора» в Украине осуществляет по европейским стандартам. •
Очень  хотелось  бы обратить Ваше внимание на  тот факт, что снижение слуха более заметно, чем слуховой аппарат.

    Современные слуховые аппараты не бросаются в глаза и не прибавляют Вам возраста.  Отбросьте свои неверные представления о современных автоматических ушных компьютерах, которыми стали слуховые аппараты.
   
 Не смущайтесь того, что вы носите слуховой аппарат - это такое же обычное явление, как очки или трость; десятки миллионов людей во всем мире ходят со слуховыми аппаратами. Никакой слуховой аппарат не заменит "живое ухо", но существенно облегчит Ваше общение и восприятие окружающего мира