Подбор врача сурдолога

1. Изначально поинтересуйтесь, имеется ли у организации, в которой Вы оказались лицензия на осуществления медицинской практики. В данном случае лицензия должна быть выдана на сурдологическую и ЛОР практику. Компания, имеющая лицензию, ценит ее и старается работать, не нарушая предписывающие инструкции и нормативы. Если же клиника или частный доктор не смогут или откажутся предъявить лицензию( по первому Вами требованию), эта компания не вызывает доверия, не имеет права осуществлять данный вид деятельности и соответственно в случае причиненного вреда здоровью, не будет нести никакой ответственности. В идеале, если  избранная вами клиника—это и официальный дистрибьютор известного производителя слуховых аппаратов, тогда возможность не профессионального подбора и не качественной настройки слухового аппарата  минимальна. Данное положение тоже должно иметь за собой документальное подтверждение.

2. Человек, осуществляющий прием, и одетый в белый халат, так же должен иметь диплом доктора, т.к многие клиники считают, что подбором и настройкой слуховых аппаратов, может заниматься любой человек, имеющий техническое образование. Однако это не верное и ложное понимание. Т.к правильному подбору и настройке слухового аппарата, должен предшествовать качественный ЛОР-осмотр, полная и квалифицированная диагностика слуха, что в свою очередь обеспечить сможет только лишь компетентный и опытный доктор.

3.Обязательно убедитесь в том, что материал, используемый для производства  индивидуальных ушных вкладышей для слуховых аппартов, прошел сертификацию, а центр оборудован техникой для тестирования и настройки слуховых аппаратов.

4.Сам же слуховой аппарат, в обязательном порядке должен иметь разрешительную документацию( сертификат, регистрационное свидетельство). Именно эти документы являются залогом того, что слуховой аппарат прошел регистрацию, тестирование и разрешен к использованию в медицинской практике. Это является залогом того, что данная модель слухового аппарата не была завезена контрабандно( не легально) и соответственно не причинит вреда Вашему здоровью. К самому же  слуховому аппарату всегда должна прилагаться инструкция по эксплуатации на русском языке и стандартная гарантия на двенадцать месяцев. 

5. Поинтересуйтесь сколько лет данная клиника существует. Имеет ли она свой сервисный центр?