Диагностика - Лор осмотр - Центр восстановление слуха Аврора
Тональная пороговая аудиометрия

Определяется слуховая чувствительность к звукам разной частоты в специальной звукоизолирующей камере, на частотах от 125гц до 8000 Гц, определяется минимальная интенсивность звука, которая вызывает звуковые ощущения.

 

Речевая аудиометрия

Основной метод для определения социального и клинического состояния слуха. Результаты речевой аудиометрии используются для расчета параметров слуховых аппаратов для достижения максимально возможной разборчивости речи.

 

Исследование слуха живой речью

Используется для определения возможности пациента слышать и понимать речь собеседника в обычных условиях, а также для подтверждения достоверности исследования слуха другими методами.

Дианостика слуха в Донецке
 

Импедансометрическое обследование

Метод исследования, что позволяет “посмотреть сквозь” барабанную перепонку и определить состояние среднего уха. Определить состояние слизистой оболочки, слуховых косточек, наличие жидкости в барабанной полости, состояние слуховой трубы и др. Это надёжный и эффективный метод диагностики таких заболеваний как отосклероз, хронические заболевания уха, экссудативные отит, сальпингоотит. Импенансометрия так же является одним из основных методов диагностики акустической невриномы на ранних этапах её развития.


назад в раздел "Диагностика слуха"