Вопросы и ответы

Если у Вас возник вопрос то вы можете выслать нам его на e-meil: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script либо задать его по телефону в представительствах вашего города.
Мы быстро отвечаем на все вопросы в порядке их поступления.
Пожалуйста, присылайте нам любые комментарии, предложения и вопросы

 

Татьяна К., г. Краматорск

Моему сыну 8 месяцев. Я стала замечать, что он не реагирует на звуки, даже громкие. Иногда правда оборачивается, но это больше похоже на совпадение. Можно ли проверить слух таким крошкам? 

Читать далее

Вопросы и ответы связаные с использованием слуховых аппаратов Елена М., г. Киев
Мой сын Андрей ( 4,5 года) плохо говорит – речь нечеткая, многие звуки отсутствуют. Занятия с логопедом видимого улучшения не дают. Куда можно обратиться, чтобы определить причину отставания в речевом развитии?

Вопросы и ответы связаные с использованием слуховых аппаратов3
Наталья, г. Донецк
Уважаемые доктора, я плохо слышу. Мне порекомендовали приобрести слуховой аппарат. На Вашем сайте мне понравилась фотография внутриушного слухового аппарата, но я слышала что данная модель слухового аппарата не всем подходит. Объясните, в каких случаях не подходит внутриушной слуховой аппарат?


Вопросы и ответы связаные с использованием слуховых аппаратов 4
С уважением, Лозовой В.А.
Уважаемые доктора Центра слухоречевой реабилитации «Аврора»! Обращается к Вам пенсионер Лозовой Владимир Андреевич. Мне 67 лет, с недавнего времени плохо слышу, решил приобрести слуховой аппарат. В поликлинике, в которую, я обратился, сказали, что с моим нарушением слуха, мне необходимо приобрести цифровой слуховой аппарат. Расскажите пожалуйста что представляет собой данный тип аппарата и чем он отличается от обычных слуховых аппаратов?
 


 
 
Вопросы и ответы связаные с использованием слуховых аппаратов 5
Уважаемые, доктора - сурдологи! В районной поликлинике мне выписали рецепт на слуховой аппарат. Но я боюсь им пользоваться т.к.слышал, что ношение слухового аппарата приводит к дальнейшему ухудшению собственного слуха и смогу ли я после длительного пользования слуховым аппаратом обходиться без него? И расскажите, пожалуйста, бывают ли случаи, когда протезирование противопоказано?
Читать далее

 

С уважением, Александр Семенович.

Уважаемые доктора, Медицинского центра «Аврора». Мне очень нравиться Ваша рубрика «вопросы и ответы», которую я постоянно читаю и нахожу в ней много полезных советов по эксплуатации слуховых аппаратов. Я несколько лет ношу слуховой аппарат, но к сожалению он мне больше мешает, чем помогает. В нем очень сильно слышны посторонние шумы, а речь, обращающегося ко мне человека, по прежнему остаётся тихая и не разборчивая. Объясните почему это происходит, ведь подбирали и выписывали рецепт на слуховой аппарат мне в поликлинике.

Читать далее