Лор заболевания и диагностика слуха у детей
Это только кажется, что люди, которые слышат плохо или не слышат - редкость. На самом деле, согласно последним данным, различными нарушениями слуха страдает каждый десятый человек, а в пенсионном возрасте – 65% людей. Однако нарушением функции органа слуха страдают не только взрослые, но и дети. Общеизвестно, что ежегодно во всех странах мира выявляются тысячи детей с патологией органа слуха и их количество постоянно увеличивается.
Снижение слуха и причины его потери
Более 500 миллионов человек в мире имеют проблемы со слухом. И, к сожалению, это число увеличивается. Есть много причин потери (снижения) слуха. Возможно, самая распространенная среди них – это возрастные изменения. С годами волосы седеют, зрение теряет остроту, и чувствительные волосковые клетки во внутреннем ухе разрушаются. Вторая распространенная причина потери слуха – громкий (раздражающий) шум.
Методы восстановления слуха: консервативное лечение, оперативное вмешательство и слухопротезирование
Человек привык к тому, что слух является неотъемлемой частью его жизни, и столь же естественен, как дыхание. Мы без всяких усилий слышим все, что происходит вокруг. Мы непринужденно общаемся с людьми. Мы просыпаемся от малейшего шума. Но постепенно человек начинает ощущать, что в его жизни что-то меняется. Куда-то подевались пение птиц и шорох листвы.