Советы по использованию слуховых аппаратов

Адаптация к слуховому аппарату Вы приобрели слуховой аппарат, и это только первый шаг на пути к хорошему слуху. Ведь приобретая слуховой аппарат, Вы приобретаете лишь техническое устройство, предназначенное для компенсации утраченной слуховой функции, а не новый здоровый орган. Подобные функции выполняют и протезы, например, зубные. Любые устройства, искусственным образом восполняющие утраченные функции организма, требуют привыкания.


Батарея к слуховому аппарату
Батарея к слуховому аппарату.
Снимите наклейку с батареи и подержите ее на воздухе 10-15 минут. Откройте батарейный отсек и вставьте батарею, совместив "+" на ее поверхности и "+" крышки отсека. Наденьте слуховой аппарат. Включите слуховой аппарат и регулятором громкости (колесико) установите желаемый уровень звука.



Вкладыши к слуховому аппарату «Свист» слухового аппарата и меры его предотвращения.
Если Вы берете Ваш слуховой аппарат в руки, держите его над мягкой поверхностью, чтобы не повредить его, если уроните. Перед сном протрите слуховой аппарат и ушной вкладыш сухой мягкой материей. Убедитесь, что ни один из каналов ушного вкладыша не забит ушной серой. Ушная сера может ухудшить работу слухового аппарата. Когда вы не используете слуховой аппарат открывайте батарейный отсек для доступа воздуха. Для удаления влаги из слухового аппарата рекомендуется приобрести специальный комплект для просушки слуховых аппаратов.
Вкладыши к слуховому аппарату Уход за слуховым аппаратом.
Рекомендуется использовать специальный комплект для промывания ушных вкладышей: отсоедините вкладыш от слухового аппарата, растворите таблетку из комплекта для промывания в воде, опустите вкладыш в приготовленный раствор на ночь.